Viral! ATM uang 20 ribu, Pahlawan Anak Kos

56 sec read

Anjungan Tunai Mandiri (ATM) umumnya menyediakan uang pecahan Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu.

Namun, sebuah ATM yang diviralkan pengelola akun Twitter @repvblikvideo memperlihatkan ATM yang beda dari biasanya.

Baca Juga;

Sebab, ATM tersebut menyediakan uang pecahan Rp 20 ribu sehingga cocok digunakan saat tanggal tua khususnya mahasiswa.

“Ngambil duit 20.000 di ATM check,” tulis pembuat video seperti dikutip Suara.com, Rabu (30/09/2020).

Pembuat video tersebut menerangkan, nemu ATM yang bisa diambil uangnya dengan pecahan Rp 20 ribu adalah sebuah kebahagiaan.

“Bener-bener ya, ini ATM tuh pengertian banget, dia tuh seakan mengerti perasaan anak kos akhir bulan, yang kadang duitnya nggak bisa diambil gara-gara sisanya nggak sampe Rp 50 ribu,” terang si pembuat video.

Ternyata, ATM pecahan Rp 20 ribu tersebut berada di Kota Jogja yang identik dengan mahasiswa.

“Mahasiswa Jogja harus tahu nih, ATM ada di daerah timur Tugu,” tambahnya.

Dalam rekaman itu, nampak jelas tertulis angka Rp 20.000 di mesin ATM dan benar-benar bisa mengeluarkan pecahan uang berwarna hijau tersebut.

Baca Juga:  MRT Melakukan Penyemprotan Dеѕіnfеktаn 3x Sehari, Demi Cegah Cоrоnа

Hingga artikel ini diturunkan, ratusan komentar dari warganet langsung menghujani video yang diketahui dibuat oleh akun TikTok @gadisrafidha.

“Bukan penemuan baru siiih. Ini di kota lain juga ada & ga Mandiri doank. BNI juga ada (ntah bank lain karena aku cuma pake 2 bank ini). Dan biasanya lokasi deket-deket kampus. Kalo di Jogja tu ada lagi di cabang UGM,” ungkap pemilik akun @aroro***

“Pas masi di unsoed sering banget weekend ambil ginian di deket lapangan glempang wkwkwk,” kata akun @ryanda*** berbagi cerita.

Begitu pula akun @kulit**** yang tidak mau ketinggalan mengomentari ATM Rp 20 tersebut.

“Seumur-umur baru nemuin kek gini di binus doang wkwkwk gatau lg dimana atm yang bisa narik 20,” tulisnya.

Baca Juga;

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *