5 Tips Hemat untuk Mahasiswa

1 min read

Tips Hemat untuk Mahasiswa

Tips Hemat untuk Mahasiswa biar dompet gak bocor terus! Masih ingat dengan artikel yang sudah mimin bikin kan?

Meskipun sudah bikin rencana pengeluaran, tetap ada saja alasan susah untuk mengontrolnya.

Baca Juga;

Jadi, mimin bakalan kasih tahu lagi deh tips hemat untuk mahasiswa. Biar dompet kamu gak keseringan bocornya!

Kadang yang sudah direncanakan sedemikian rupa pun bisa saja berjalan tidak mulus, bisa dibilang pasti ada saja godaannya.

Wajar kok, tapi kamu harus mencatat setiap detail uang yang sudah kamu keluarkan.

Ini nih rangkuman tips hemat untuk mahasiswa yang bakalan DjoNews jabarkan.

Rangkuman Tips Hemat untuk Mahasiswa

Tips Hemat untuk Mahasiswa
  1. Catat di Notes HP
  2. Cerdas Memilih Teman
  3. Sederhana dong!
  4. Bikin aja Kartu Member
  5. Menambah Penghasilan

Yuk, simak penjabaran dari masing-masing poin tadi:

1. Catat di Notes HP

Catat uang yang kamu keluarkan dengan aplikasi Notes di HP, banyak kok aplikasi yang bisa bantu kamu mencatat pemasukan dan pengeluaran.

Baca Juga:  5 Resiko Membeli Hp Bekas yang Harus Kamu Ketahui!

Yang nantinya setiap akhir bulan bisa kamu gunakan sebagai bahan evaluasi deh, mana yang tidak sesuai dengan rencana dan perbaiki untuk bulan depannya.

2. Cerdas Memilih Teman

Kalau lingkaran pertemanan kamu merupakan tipikal konsumtif, kamu pun bisa jadi ikut-ikutan boros lho.

Maka tips Hemat untuk mahasiswa yang kedua ini ada agar keuangan kamu tetap aman dan meminimalisir pancingan keborosan.

Tapi, kalau kamu tetap bisa hemat di lingkungan yang boros pun tidak akan menjadi masalah besar.

3. Sederhana dong!

Sederhana itu beda dengan pelit ya! Tips ini mewajibkan kamu untuk bisa memilah mana yang kamu perlukan dan mana yang kamu inginkan.

Kamu harus bisa membeli apa yang kamu butuhkan saja, jangan hanya karena melihat barang unik langsung diembat juga, ada barang baru pun dibeli juga.

Kalau kamu ingin membeli sesuatu yang tidak ada dalam list rencana pun boleh-boleh saja. Asal, pastikan jangan sampai terjadi defisit. Kamu harus lebih hemat lagi sebagai ganti uang akibat korban mata yang kelaparan.

Baca Juga:  5 Cara merawat Hp Android Agar Awet Yang Wajib di Coba!

4. Bikin Kartu Member

Yang satu ini pasti sudah paham, banget mungkin. Meski begitu diskon bukan menjadi pembenaran untuk membeli banyak atau apa saja yang kamu inginkan!

Manfaat yang menjadi tujuan awal kamu kan agar lebih hemat, bukan malah makin banyak pengeluaran.

Coba deh, banyak lho kartu member khusus mahasiswa.

5. Menambah Penghasilan

Tips hemat untuk mahasiswa terakhir ini lebih cenderung ke jalur alternatif bila keborosan kamu sudah mendarah daging.

Jalan satu-satunya adalah dengan menambah nominal penghasilan kamu.

Mencobalah dengan mencari pekerjaan paruh waktu, kamu jadi ada uang tambahan untuk memenuhi segala kebutuhan yang kamu butuhkan.

Penutup: Tips Hemat untuk Mahasiswa

Dengan adanya tips hemat untuk mahasiswa ini, harapan kami bagi kamu para mahasiswa agar bisa menjadi pribadi yang lebih mandiri lagi.

Dan ada jalan lain untuk menampik kondisi yang tidak terduga juga. Jangan lupakan menabung serta investasi!

Semoga bermanfaat!

Baca Juga;

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *