Pelajar Pembunuh Begal Bawa Sajam

49 sec read

jaksa akan melakukan penuntutan terhadap pelajar pembunuh begal mesti tak ditahan

Djonews.com – Jaksa Agung ST Burhanuddin menjelaskan kasus pembunuhan terhadap terduga pelaku begal motor dilakukan seorang siswa SMA berinisial ZA (16) di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Menurut Jaksa Agung, begal yang telah dibunuh remaja tersebut karena ada dorongan melindungi kekasihnya sebetulnya tak berniat memerkosa korban yang perempuan.

Hal itu dikatakan oleh Burhanuddin ketika menjawab pertanyaan anggota dewan dalam acara rapat bersama Komisi III DPR tentang peristiwa di Kota Malang, Jawa Timur.

Baca Juga;

“Kalau nanti berkasnya sudah terkumpul secara penuh sebenarnya tidak ada keinginan begal tersebut untuk memperkosa,” kata Burhanuddin di gedung DPR, Senin (20/1).

Burhanuddin mengatakan, penusukan itu dilakukan pelajar bukan keadaan terpaksa. Karena, pelajar tersebut sudah membawa senjata tajam sebelum terjadinya penusukan.

“Lalu pelajar tersebut ternyata bawa sajam dan itu digunakan oleh pelajar tersebut untuk membela diri dan itu membela diri tidak keadaan terpaksa penuh,begitu” ujarnya.

Menurut dia, senjata tajam dibawa pelaku itulah yang menjadi persoalan oleh pengadilan. Karenanya, jaksa menilai aksi pelajar itu bukan dalam kategori terpaksa melakukan pembelaan diri.

Baca Juga:  Mayat Bayi Membusuk

“Dia itu membela diri tidak dalam daya paksaan yang penuh karena dia sudah membawa senjata tajam,” ujar dia.

Dia menambahkan, sidang kasus pembunuhan begal dilakukan pelajar itu segera memasuki ranah tuntutan. Namun dia memastikan, pelajar pelaku pembunuhan begal itu tidak akan di penjara.

“Dan mohon maaf kami tidak melakukan penahanan kepada anak tersebut, dan hari Selasa besok akan ada tuntunan serta kami akan mengembalikan kepada orang tuanya,” kata Burhanuddin.(*)

Baca Juga;

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *