DJONEWS – Hujan es disertai dengan angin kencang melanda wilayah Kabupaten Temanggung, Kamis (3/1) . membuat puluhan rumah rusak dan sejumlah pohon tumbang.
Hujan deras yang disertai butiran es terjadi sekitar lima menit.
“Awalnya hujan turun biasa-biasa saja, namun tiba-tiba terdengar suara benda keras yang berjatuhan di atas genteng. Setelah saya cek keluar ternyata ada banyak es kecil-kecil dan semakin deras,” ungkap Bambang Sundoro salah satu warga Kelurahan Madureso.
Tak selang beberapa lama sejumlah aliran listrik padam lantaran banyak pohon yang tumbang dan menimpa jaringan listrik. “Warga panik semua dengan adanya kejadian tadi,” tuturnya.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung Gito Walngadi menyampaikan “Saat ini kami masih mendata jumlah kerusakan yang dialami warga. Yang jelas ada beberapa rumah rusak dan sejumlah pohon mengalami tumbang akibat kejadian ini,” tuturnya.
Kemarin BPBD mengerahkan seluruh anggotanya untuk melakukan evakuasi pohon-pohon tumbang dan mengganggu warga. “Kita dibantu warga masih melakukan evakuasi dan membersihkan sisa material,” ucapnya. (ah1)
Tinggalkan Balasan