Djonews.com, SEMARANG – Harga komoditas pangan seperti tomat kini mulai menurun. Padahal beberapa bulan terakhir harga tomat merangkak naik yang sebelumnya di angka Rp 20 ribu per kilogramnya kini justru drastis menjadi Rp 7 ribu per kilogramnya.
Salah satu pedagang di Pasar Karangayu, Isa mengungkapkan bahwa harga tomat untuk saat ini memang mengalami penurunan yang cukup sehingga para pedagang sempat mengalami kerugian.
“Sekarang tomat (ukuran) besar Rp 10 ribu per kilogram, kecil Rp 7 ribu per kilogram. Terakhir turun antara 3-4 hari ini,” Rabu (25/01/2023).
Penurunan harga tomat juga diakui Yati, pedagang lain di pasar tersebut. Ia mengatakan, dirinya menjual tomat buah ukuran besar. Adapun harga tomat itu yakni Rp 10 ribu per kilogram.
“Kemarin-kemarin, sudah agak lama harganya Rp 15 ribu per kilogram. Ini turun lagi,” ungkapnya.
Ernita, pedagang lain di pasar itu juga mengatakan hal serupa. Ia menyebut, melimpahnya pasokan tomat di tengah panen raya saat ini membuat harga menurun.
“Sekarang musim panen, harganya turun sekali,” imbuhnya (Putra Janoko)
Tinggalkan Balasan