Agendakan Istigosah dan Tahlil Untuk Keselamatan Bangsa - Belajar Teknologi dan Investasi - DjoNews
Menu
Situs Tentang Belajar Teknologi serta Investasi Lengkap

Agendakan Istigosah dan Tahlil Untuk Keselamatan Bangsa

  • Bagikan

Djonews.com, SEMARANG  –  Pengurus tiga masjid besar di Kota Semarang bakal menggelar istigosah dan tahlil untuk memohon keselamatan bangsa dari pandemi Covid-19, Rabu (7/7/2021) malam nanti.

Ketiganya yaitu pengurus Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Masjid Raya Baiturrahman (MRB) Simpanglima, dan Masjid Agung Semarang (MAS) Kauman.

Istigosah dan tahlil akan dimulai pukul 19.15 WIB dan digelar secara virtual melalui aplikasi Zoom Cloud Meetings dan disiarkan secara live oleh TVKU Semarang, MAJT TV, dan Radio Dais FM MAJT.

Panitia yang juga Pengurus Takmir Masjid Agung Semarang, KH Muhaimin Taslim mengatakan, istigosah dan tahlil virtual rencananya akan diikuti Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen.

Selain itu, juga Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Ketua Umum MUI Jawa Tengah yang juga Ketua Umum YPKPI Masjid Raya Baiturrahman Dr KH Ahmad Darodji, Rektor Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang Prof Edi Noersasongko, dan para pengurus.

“Istigosah akan dipimpin oleh Ketua Bidang Ketakmiran PP MAJT, KH Achmad Hadlor Ikhsan,” kata Gus Muhaimin, sapaannya, dalam keterangannya.

Usai istigosah, kemudian dilanjutkan tahlil dan doa yang dipimpin oleh Ketua Bidang Ketakmiran YBP Masjid Agung Semarang, KH Hanief Ismail Lc.

“Istighotsah dan doa bersama akan digelar dua kali selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali 3-20 Juli 2021 ini,” jelasnya.

Gus Muhaimin menambahkan, akan dibacakan juga Alquran 30 juz oleh santri Pondok Pesantren Raudhatul Quran Kauman Semarang. fer

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *